L’EPICERIE DU VILLAGE

Sylvie Paul est gérante de l’Epicerie du village à Dingé depuis 2008. Originaire de la Sarthe, elle quitte le monde du salariat pour ouvrir sa supérette multi-services au cœur de la Bretagne romantique. Elle souhaitait changer de vie, s’investir dans la vie locale d’un village breton et tisser du lien social tout en dirigeant son propre commerce.

Depuis l’ouverture, elle sait se faire accompagner pour développer ses compétences dans le domaine de la gestion commerciale et comptable.

Elle s’est également formée au numérique, dans le cadre du développement d’un site internet, en participant à des Ateliers Google proposés par L’Espace Entreprises.

« Ces formations sont indispensables pour développer mon petit commerce ».

Bénéficier de la subvention Pass Commerce et Artisanat, lui a permis de remplacer les anciens tubes néons par des éclairages led, d’investir dans des vitrines réfrigérées performantes et de moderniser sa vitrine avec de nouveaux stores.

« Mon épicerie est devenue un lieu de vie qui donne envie aux clients du village et de passage, de venir régulièrement »

On trouve de tout dans cette épicerie ! Sylvie a su diversifier son offre en proposant de nombreux services complémentaires :

 Paniers de légumes Bio (prise des commandes jusqu’au jeudi soir pour une distribution à partir de vendredi)

  • Dépôt de pain le lundi
  • Pressing
  • Crêpes et galettes le vendredi
  • Vente d’huîtres de novembre à mars
  • Relais Crédit-agricole
  • Retrait d’espèces
  • Timbres
  • Dépôt de Gaz
  • Livraison épicerie à domicile

 

L’EPICERIE DU VILLAGE

Horaires d’ouverture :

Lundi-Mardi-Jeudi-Vendredi-Samedi : 8h/13h – 15h30/20h

Dimanche : 8h30/13h – 17h30/20h

Fermeture le mercredi

 2 Rue de l’Église, 35440 Dingé
Tél. : 02 99 45 03 36